AMP技术研发成功

经过近半年的研发,公司的靶向建库技术AMP-seq终于问世了!

AMP-seq技术主要是针对DNA而设计的一款二代测序靶向建库技术,该项技术的检测灵敏度可以达到0.1%,确保1%以上的低频突变不漏检。

靶向测序是利用PCR或探针杂交的方法对感兴趣的基因组区域进行捕获和富集并进行高通量测序的一种技术手段。目标区域测序通过对大量样本进行研究,有助于发现和验证疾病相关候选基因或相关位点,在临床诊断和药物开发方面有着巨大的应用潜力。

与基于捕获的靶向测序产品相比,我们的优势在于价格低(与Ampliseq类似),建库速度快(1天之内完成建库),个性化程度高(可以满足客户个性化的需求,客户具备自行设计的能力)。 与基于多重PCR的如Ampliseq等产品相比,我们的优势在于技术上的先进性:覆盖度、均一性好,可以检测多种变异类型如CNV、SNV,即让Ampliseq的目标客户以相同的成本,获得更高的检测准确性和灵敏度。

AMP-seq技术研发成功将加强公司在精准医学领域的布局,推进NGS技术在遗传病,肿瘤以及科研领域的应用。同时,公司还提供AMP-seq建库试剂盒,客户可自行设计panel,独立完成建库实验,从而满足客户个性化需求。