农业部领导莅临康测调研指导

7月26日,公司迎来了一位重要的客人,农业部张司长一行来我公司调研二代测序技术研发的最新进展。

公司CEO吴启家博士向张司长一行详细介绍了公司的主营方向以及目前二代测序技术研发的进展。目前,公司已经研发完成了新型RNA建库技术,RNA靶向建库技术以及检测灵敏度达到0.1%的DNA靶向建库技术——AMP-seq。另外,检测灵敏度0.01%的液体活检核心技术的研发也已经接近了尾声,这项技术将直接应用到精准医学肿瘤基因检测,NIPT,以及遗传病筛查等多个临床领域,应用于肿瘤早期筛查的甲基化建库技术——BS-seq也在有条不紊的进行。

张司长赞赏了公司大力创新的精神以及将高科技技术转化到农业和临床上的思路,他指出目前农业生产和临床都离不开高科技产业的支持,只有将这些前沿技术不断地向实践中转化,才能推动我国农业科技和临床的发展,他希望我们能够戒骄戒躁,将这些技术做好,做扎实,早日实现应用价值。