SSMP技术研发成功

重磅!公司液体活检技术SSMP-seq研发成功

经过接近一年时间的研发,公司核心建库技术SSMP-seq终于问世。SSMP-seq技术能够一次性对多个靶向基因和位点进行平行检测,可准确检出突变丰度在0.01-0.1%以上的突变,这项技术将应用于ctDNA的检测。

ctDNA作为一种新的肿瘤标志物,在用药指导、疗效监测和复发监控等领域展现很大的潜力。

目前,ctDNA检测的常规方法有ARMS-PCR,BEAMing和ddPCR等,但是这些方法存在检测敏感性不足或者检测位点过少等缺陷,导致在科研和临床上的使用受到了一定的限制。 我们公司的SSMP-seq技术综合了两种主流靶向建库技术——探针杂交捕获的CAPP-seq和多重PCR的TAM-seq技术优势,是一种高效检测ctDNA的方法。KC-SSMP的检测灵敏度下限为0.01%,达到与基于捕获的技术相同水平。KC-SSMP基于多重PCR原理,避开了耗时的捕获步骤,整个文库构建可以在6h内完成,较CAPP-seq 2-3天的建库时间有了大幅度缩短。 这是第一项利用多重PCR原理达到该检测灵敏度的技术。临床上,这项技术将应用于癌症早期筛查,靶向药物用药指导,复发监测等方面;科研上,这项技术将应用于个性化panel的设计和检测,我们也会给客户提供科研检测试剂盒,客户可以根据自己的需求设计panel,用本试剂盒建库测序完成后续分析。