ctDNA甲基化测序技术研发完成

武汉康测科技公司历时一年之久研发的ctDNA甲基化测序技术终于划上了圆满的句号,BS-seq技术研发成功。

癌症早期筛查一直是一项世界性难题,目前,将ctDNA甲基化水平作为一种癌症早筛的biomarker已经成为当今世界的一大热门。最近的一篇《Nature Genetics》文章将血浆DNA液体活检与甲基化检测相结合,从技术的层面上来看,不仅能做到癌症的早期筛查,更能确定癌症的组织来源。武汉康测科技紧紧抓住时代潮流,走在了科技的前沿。武汉康测基于ctDNA的BS-seq技术在ctDNA进行亚硫酸盐处理后利用一步法在单链ctDNA分子两端加上建库接头,对模板起始量的要求很低;操作步骤仅需一步亚硫酸盐处理,一步接头连接和一步PCR反应,能极大地节约建库时间。

我们ctDNA甲基化测序技术将应用于癌症早期筛查,同时也提供相应的科技服务。让我们的技术更多更好的服务于科研工作者和临床患者,真正实现“科技造福人类”的梦想。